首页 百科知识 上帝的启示

上帝的启示

时间:2022-03-25 百科知识 版权反馈
【摘要】:《启示录》也是《圣经》各卷中最难懂的一卷,充满了晦涩的比喻和暗示,但大多数人同意,内容主要是对世界未来的预警,和对世界末日的预言。《启示录》主要讲的是上帝要赐给耶稣基督启示,叫他把必将实现的事指示给他的众仆人。
上帝的启示_玛雅传说与人类未来

除了玛雅人的预言外,世界上还有很多著名的关于人类未来的预言,其中影响最大的恐怕就是基督教《圣经》中的《启示录》。《启示录》是《圣经》中的最后一章,据说是由耶稣的门徒约翰写的,是基督传教士传教的重要依据,其中许多影像和元素,也是基督教艺术经久不衰的源泉。《启示录》也是《圣经》各卷中最难懂的一卷,充满了晦涩的比喻和暗示,但大多数人同意,内容主要是对世界未来的预警,和对世界末日的预言。

《启示录》主要讲的是上帝要赐给耶稣基督启示,叫他把必将实现的事指示给他的众仆人。于是耶稣派遣约翰,将他看到的记载下来告知大众,做这些预言的见证人。

约翰这时正被流放在拔摩的海岛上,他看见天上打开了一扇门,出现一个宝座,宝座中端座着一位老者。老者周围坐着二十四位身穿白衣、头戴黄金冠冕的长老。宝座中电闪雷鸣,宝座前燃着七盏火灯,照得宝座前波光粼粼,晶莹无比。接着,又出现了四个奇异的活物,这些生物周身布满眼睛,各有六个翅膀,第一个像狮子,第二个像牛犊,第三个有着人的脸面,第四个像飞鹰。

接着,约翰见宝座上的主神拿起用七印封严了的书卷,一只长着七角七眼的羔羊从主神手里接过书卷。羔羊揭开七印中的第一印,随着四活物中的一个说了声“你来”!一位手持弓箭、头戴冠冕的常胜者骑着一匹白马出现了;羔羊揭开第二印,随着一声“你来”,一位骑红马者出现了,并被赐与权柄和一把大刀,示意他可以从地上夺去太平,使人彼此相杀;这时第三印揭开了,一人手拿天秤,骑一匹黑马出现在约翰眼前,还可听见四活物中好像有声音说:“一钱银子买一升麦子,一钱银子买三升大麦,油和酒不可糟蹋。”

第四印揭开了,第四个生灵又说了声“你来”!一个骑着灰马者显现了,这骑者名叫“死”,随着他一起来的是阴曹地府,他们得赐的权柄,是用刀剑、饥荒、瘟疫、野兽毁灭地上四分之一的人。

揭开第五印,一些灵魂在底下大声呼叫,他们是因拥护神的道、为神做见证而被杀害的,于是他们每人被赐予白衣,并让他们得到安息。

第六印一揭开,天地震动,日月无光。天移位了,山岭、岛屿也在漂移……地上的君王、臣子、将军、壮士、富户,一切为奴的、自主的,纷纷躲进山洞岩穴,以避开宝座上上帝的面目和羔羊的忿怒。

羔羊最后揭开第七个印,天上立即寂静下来。约二刻时分后,立于上帝面前的七位天使被赐予七支号,一位持金香炉的天使来到祭坛旁,将坛上的火盛满香炉倾倒在地上,顿时电闪雷鸣,大地震颤。

这时七位天使分别吹起了手里拿着的号。第一位天使吹号时,冰雹混着火与血自天而降,树木青草等植被被烧去三分之一。第二位天使吹号时,燃烧着的大山滚滚沉入海中,海中的生灵死去了三分之一。第三位天使吹号时,一颗大星燃烧着自天降入江河中,江河中的水都变苦了,又有许多人死去。第四位天使吹响了号,日、月、星辰即有三分之一遭撞击而暗淡,白昼不再明亮,黑夜无星放光。

第五位天使吹号了,一颗星从天降下砸出一个无底坑,一阵阵浓烟从坑中冒出,遮天蔽日。一群群蝗虫随着浓烟涌出,它们形同准备出征的战马,头戴金冠,面如男子,发似妇人,长着狮子般的利齿,胸前佩有铁甲,拖着蝎子的尾巴,扇动翅膀,尤如万马奔腾。这就是地上人类的第一种灾祸。

第六位天使开始吹号,四位使者下到人间。只见他们兵马众多,骑兵胸前佩甲如火,伴着紫玛和硫磺,像在熊熊燃烧。马匹个个雄壮无比,头如狮,尾如蛇,马嘴中不断喷出火与烟,还带着一股股的硫磺。于是三分之一的人众死在他们的脚下,剩下的三分之二却仍不思悔改。

第七位天使吹号,二十四位长老伏于地面,敬拜全能的上帝,感谢他掌权为王。这时天上的殿门打开了,约柜出现了,随后有电闪雷轰,地震大雹。种种异象后,掌管七灾的七位天使身穿细麻衣从殿中走出,四活物中的一个把盛满上帝愤怒的七只金碗给七位天使,让他们倒在地上。

第一位天使把碗倒在地上,那些有兽印记且拜兽像的人身上生满毒疮。第二位天使把碗倒在海里,海水立即变成血水,海中一切生灵尽皆死去。第三位天使把碗倒于江河及众水之源,江河里的水也变成了血水。第四位天使把碗倒在日头上,顿时烈日烘烤,热浪袭人。第五位天使把碗倒在兽的王位上,兽国一片黑暗,国中众人的身上生满毒疮,疼痛无比,因而口吐秽语,啮咬自己的舌头。第六位天使把碗倒在伯拉大河上,河水干枯,现出道路;三个污秽的灵从青蛙、龙、兽和假先知的口中吐出,这三个鬼魔招普天下众王聚在哈米吉多顿进行争战。第七位天使把碗倒在空中,殿中宝座传出声音说“成了”,接着电闪雷鸣,地震城塌,海岛山峦都无踪影,特大冰雹降落下来,砸在人身上。

这时,另一位有大权柄的天使从天上来,大声宣布:“巴比伦城倾倒了!成了魔鬼的住处和各样污秽之灵、可憎之雀鸟的巢穴。”一位大力天使举起一块巨石猛力投入海中,并说巴比伦城就如这石一般沉沦消失,永不再现。众人在天上大声赞美耶和华,那二十四位长老和四活物俯伏敬拜上帝,庆贺全能的上帝做王,准备赴羔羊的婚筵。

约翰这时见天开了,一位骑白马者出现了,他眼如火焰,头戴许多冠冕,穿着溅了血的衣服,他就是诚信真实、按公义行事的上帝之道。天上众军也骑白马,穿细白麻衣尾随着他。他们与那聚集起来的兽和地上的君王并众军士展开争战,将兽和拜兽像的假先知擒拿住,扔进燃着硫磺的火湖,众军士及有兽印记的民众皆被骑白马的众军口吐利剑剿灭干净。

在所有预言里,圣经《启示录》可能是对人类最后的这段时期讲得最精确、最详细的。其实,整个基督教差不多都是靠先知们预言的不断应验和对神迹的见证来发展的。西方社会流行的世界末日和最后审判的说法,也都是从《圣经》中来的。《启示录》描绘了一场规模巨大、代价沉重、无比惨烈而又波澜壮阔的正邪较量和人类劫难。其中提到了规模空前的火灾、地震、冰雹、烟雾和硫磺(可能指火山爆发)、蝗虫、瘟疫、异常的高温与战争、水变质害死人、海中生物的大量死亡,等等。本来这些灾难是惩戒人们不可作恶,要人们马上悔改其罪恶的,但《启示录》中也预见到了许多人不但不悔改,反而因为自己受到的灾难与痛苦而更加怨恨和亵渎神灵。当然,最终羔羊和圣徒们战胜了邪灵怪兽,之后是所有的罪人都会经历最后的审判而受到毁灭性的惩罚。而后,人类会进入一个新天新地、空前美好的太平盛世。《启示录》很长,讲的内容也完全像是神话故事,但在最后却非常肯定和严肃地告诫人们这是真实的,是一定会发生的。

整部《圣经》最后用了这么多的篇幅,认真地给后世留下了这个预言,确实是发人深省的。古今中外的预言家们几乎都是修炼有素的求道者,他们用预言的方式苦口婆心,都是为了使未来心地善良而有悟性的人不要迷失,以期最后的美好未来。这众多预言中所提到的事情就在发生着,而且只要是在这个世上的生命,就都不完全是旁观者。其实,如果每个人都要经历一场最后审判的话,如果你始终无法辨别正邪而做出正确的选择的话,那有什么资格去做未来美好世界的公民呢?

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

我要反馈